7月20日、東札幌で愛されていたスコーン専門店が自然溢れる五天山の麓に移転オープンしました。スコーンの種類は日替わりで毎日10〜12種類ほどあり、プレーンやチョコチップなどのオーソドックスなものから、とうもろこしクリームチーズや塩パインなどの珍しい味まで。不動の人気はブルーベリークリームチーズとメープルくるみ。
スコーンは道産の小麦粉・菜種油・有機無調整豆乳・アルミフリーベーキングパウダーなどの身体に優しい素材でできています。全てのスコーンに卵を使用していないので、アレルギーが心配な子どもでも安心して食べられると話題に。スコーン1つでもボリュームがあるので、朝食やランチに最適です。
新作や期間限定のスコーンはオーナー次第。足を運んでその日の味を楽しんでみては?